В минувшие выходные в Евпатории за один час был съеден 103-килограммовый сальтисон, сделанный в форме полуострова Крым. Двухметровое мясное блюдо вошло в Книгу рекордов Украины.
Как стало известно, над изготовлением сальтисона-гиганта в течение четырех часов пыхтело восемь человек. Готовить надо было быстро, поскольку у блюда сравнительно небольшой срок хранения – 72 часа. На изготовление сальтисона ушло около 225 кг мяса и мясопродуктов и 2 кг специй. Своими габаритами шедевр кулинарного искусства потянул не только на отечественный рекорд, но и на мировой. После регистрации рекорда зельц отдали на съедение горожанам и гостям Евпатории. Наиболее удачливым удалось не только попробовать блюдо, но и прихватить пару кусочков с собой. Детская здравница ставит уже четвертый рекорд для Книги рекордов Украины. Первым был марш-бросок на ходулях до Симферополя, второй – самая массовая пешеходная экскурсия, третий – поднятие над заливом самого большого флага Украины.
Категория: Лицом к лицу | Добавил: vt (2008-02-15)
| Автор: Вестник Тавриды