Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Ситуация [129]
"ВТ" - Персона [34]
Политзаминка [83]
"ВТ" - спецрепортер [40]
Кризис [1]
Лицом к лицу [110]
Грани [20]
На земле и на небе [10]
"ВТ" - спецпроект [10]
Спорт - Ревю [18]


Форма входа


Поиск по каталогу







Вы вошли как Гость

Начало » Статьи » Статьи газеты » Лицом к лицу

В Евпатории съели "Крым"
Виктор КОВАЛЕНКО, «ВТ»

В минувшие выходные в Евпатории за один час был съеден 103-килограммовый сальтисон, сделанный в форме полуострова Крым. Двухметровое мясное блюдо вошло в Книгу рекордов Украины.


Как стало известно, над изготовлением сальтисона-гиганта в течение четырех часов пыхтело восемь человек. Готовить надо было быстро, поскольку у блюда сравнительно небольшой срок хранения – 72 часа.
На изготовление сальтисона ушло около 225 кг мяса и мясопродуктов и 2 кг специй. Своими габаритами шедевр кулинарного искусства потянул не только на отечественный рекорд, но и на мировой.
После регистрации рекорда зельц отдали на съедение горожанам и гостям Евпатории. Наиболее удачливым удалось не только попробовать блюдо, но и прихватить пару кусочков с собой.
Детская здравница ставит уже четвертый рекорд для Книги рекордов Украины. Первым был марш-бросок на ходулях до Симферополя, второй – самая массовая пешеходная экскурсия, третий – поднятие над заливом самого большого флага Украины.
Категория: Лицом к лицу | Добавил: vt (2008-02-15) | Автор: Вестник Тавриды
Просмотров: 500 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: